viernes, 18 de diciembre de 2015

PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, IMSS RECOMIENDA CONSUMIR MENOS DE 5 GRAMOS DE SODIO AL DÍA

          El elevado consumo de embutidos no es aconsejado por los especialistas en nutrición, ya que además de tener grandes cantidades de grasas, contienen grandes cantidades de sodio


El sodio (sal) en exceso puede provocar que se eleve la tensión arterial, y condicione riesgos de salud como infartos e inclusive daños cerebrales, por lo que una persona no debe consumir más de en cinco gramos cada día para prevenir daños a su salud.

La estrategia PrevenIMSS establece que el derechohabiente debe hacer un esfuerzo e incorporarse a una buena calidad de vida, consumiendo alimentos no procesados, pues destacó que los alimentos ya contienen sal de forma natural y no requieren adicionarles este componente.

Sin embargo, es muy común que en nuestro país esta cantidad sea ampliamente superada por el tipo de alimentación que se tiene consumiendo hasta 12 gramos, comentó el coordinador de Prevención y Atención a la Salud del IMSS Guerrero, Jesús Roberto Valdez Ortiz.

 “Menos sal, menos azúcar, menos grasa; más ejercicio, más agua natural y consumo de alimentos naturales, reducir al mínimo los alimentos procesados industrialmente”, expresó el médico del Seguro Social.

Recordó a la población derechohabiente para que se acerquen a los programas preventivos del Instituto, en donde por ejemplo hallarán el plato del buen comer como la opción alimenticia con mayor valor agregado a la salud personal y de la familia.

Destacó que el elevado consumo de embutidos no es aconsejado por los especialistas en nutrición, ya que además de tener grandes cantidades de grasas, contienen grandes cantidades de sodio, la grasa saturada que contienen las carnes rojas en su mayoría son  generadoras de padecimientos cardiovasculares, colesterol elevado, diabetes e hipertensión.


Indicó que si el derechohabiente incluye en su dieta balanceada las carnes rojas, es recomendable que acuda a los módulos PrevenIMSS, donde los especialistas en Nutrición le brindarán un información adecuada del consumo de productos cárnicos de acuerdo con su cuerpo y evitar o combatir el sobrepeso y la obesidad.

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